活動花絮及分享

 

 

         三月二十八日(星期六) 觀塘少年警訊舉辦參觀鐵路警區和港鐵公司的活動。我有機會參加,真是機會難逢。

         上午八點半,我們乘坐旅遊巴士到鐵路警區。 由警察講解有關鐵路警區的知識,包括:警察的職責和緊急裝備、港鐵車站的總數、如有違反鐵路條例、有人墮軌或發生火警等的處理方法……接着,參觀港鐵行動中心,包括:設有八部閉路電視觀察港鐵月台和大堂的情況。 如果我們發現可疑的人就應告知當值職員; 如果有財物跌在路軌,就找當值的人員協助,不應自行嘗試取回。

之後,我們到港鐵公司參觀和認識港鐵的附例。 更到模擬港鐵站嘗試駕駛模擬列車。 玩了一會兒,我們便到會議室聽港鐵職員經過講解,我才知道金鐘站設有失物認領處啊﹗最後還頒發鐵路小警察證書給我們呢﹗

真是難忘的一天, 從今天起,我要時刻提醒身邊的同學、朋友、家人注意乘搭港鐵的規則,避免觸犯港鐵的附例啊﹗

 

                                                觀塘少訊 曾夢桃