活動花絮及分享

 

觀塘少訊參觀水警基地

       

暑假期間,我參加觀塘少年警訊的活動,參觀北區水警基地,當我上車坐好的時候,我希望快些到達。可以乘坐「水警輪」,當我到達時,我看見有很多不同類型的「水警輪」,有一位鄭sir帶我們到會議室裹觀看「水警」的工作短片......之後鄭sir帶我們到水警控制室參觀,並把我們分成兩組,A組上「水警輪」參觀,而B組就參觀水警控制室。有一位警察叔叔向我們介紹水警控制室內的設施,還把一個「水警」平時用的「望遠鏡」給我們看,當我一拿起「望遠鏡」時,就覺得很重,不過可以望得很遠。過了不久,A組回到控制室,並表示坐水警輪很暈。而鄭sir不准B組上船,因為風浪十分大,我聽到的時侯覺得很不開心,不過可以在「水警輪」旁邊拍照留念。之後我就帶着依依不捨的心情離開水警基地。

                                        我覺得很開心,雖然不可以上「水警輪」參觀,我希望再次參觀水警基地。

 

觀塘少年警訊會員 蔡展程 JPC/KT/2008/00769