活動花絮及分享

 

觀塘少訊會員參觀航空交通管制大樓及指揮塔

暑假期間 ,我和一眾觀塘少訊會員參觀香港機場控制中心,讓我能更深入了解民航處機場交通控制中心之運作,及對這個機場的心臟地帶有更深入之了解。
我們去到航空交通管制大樓及指揮塔,看見是一座巨大的指揮塔, 亦是整個航空交通管理的神經中樞。在那裡,有一位民航處職員為我們講述有關民航處負責提供的航空交通管制服務和香港國際機場的航空交通管制大樓的設施。當我了解後,知道是由在地面的空中交通管制員24小時協調和指導空域 ,或機場內不同航空器的航行路線和飛航模式,以防止飛航器在地面或者空中發生意外和確保他們均可以運作暢順,達至最大效率。
我想我一定要努力讀書,學好英文,因為當我參觀塔內管理員的工作情況,他們全是以英語作為主要的溝通方法,所以想進入這個工作行列,英文要有一定的水平才可以。雖然這工作十分繁忙且要十分專心,但可以飽覽360度香港國際機場
的跑道和秀麗的風景,真是身心舒暢呀!
我很希望下次再有機會來到香港國際機場的禁區參觀,真是難忘的一天呀!

 

朱祐嫺  KT/2008/00178