觀塘少年警訊簡介

 

觀塘少年警訊歷史

少年警訊計劃(簡稱少訊),於19747月由警察公共關係科創辦,而觀塘少年警訊亦隨即成立。為區內的青少年提供康樂及休憩的地方,而隨著新市鎮的發展將軍澳的人口激增。為了配合新市鎮的發展;將軍澳少年警訊會所亦於1995年開辦。現時觀塘區少年警訊共有超過一萬多名少訊會員及領袖。

 

觀塘區少年警訊發展

觀塘區少年警訊多年來致力為觀塘及將軍澳區青少年提供多元化的活動、訓練及不同類型的興趣班等。令少訊會員可進一步認識警隊工作,加深了解警民攜手撲滅罪行的重要性。加強公民意識,建立正確的人生價值觀,為他們日後成長訂定明確方向。



觀塘區少年警訊有以下方面的活動

滅罪方面

觀塘區少年警訊與觀塘區撲滅罪行委員會及西貢區撲滅罪行委員會攜手舉辦多項滅罪活動,從而向區內不同人宣揚撲滅罪行、禁毒訊息。

 

社區服務方面

觀塘區少年警訊亦會聯同區內不同的組織或機構舉辦社區服務,亦協助區議會或地方團體舉辦文娛活動。

 

訓練方面

觀塘區少年警訊不時開辦有關警務課程予少訊會員,而警察公共關係科亦定期舉辦訓練課程,例如有香港青年獎勵計劃、環保專章、少年警訊訓練課程等等。

 

康樂及興趣活動

觀塘區少年警訊經常舉辦文娛康樂活動,及各項有益身心和多元化活動致力鼓勵青少年發掘及培養個人興趣,社交及實用技能,透過努力不懈的學習充實自己。

 

下載觀塘少年警訊簡介小冊子

 

Image 1

最新的活動資訊


Image 2

活動相簿

Image 2

會議議程及紀錄